Mini tourtes aux pommes
- 1 pâte sablée (la recette)
- 2 grosses pommes
- le jus d'un demi citron
- 25 g de sucre blanc
- 25 g de sucre brun
- 20 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de muscade
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 15 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Mini tourtes aux pommes
Pelez et coupez en petits morceaux les pommes.
Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.
À l'aide d'un emporte pièce ou un verre, faites des disques. Placez les disques de pâte sur du papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Versez par dessus le mélange des pommes.
Placez un deuxièmes disque sur le dessus.
Scellez les bords de la pâte avec une fourchette.
Enfournez pendant 25-35 minutes, il faut que le dessus soit bien doré.
Après cuisson, laissez la tarte refroidir pendant bien 15-20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire