mercredi 3 avril 2013

Mini tourte aux pommes

Mini tourtes aux pommes

Mini tourtes aux pommes
Avec un reste de pâte sablée, me voilà avec une belle recette bien gourmande.
Pour 6 personnes :
  • 1 pâte sablée (la recette)
  • 2 grosses pommes
  • le jus d'un demi citron
  • 25 g de sucre blanc
  • 25 g de sucre brun
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de muscade
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Mini tourtes aux pommes

Mini tourtes aux pommes : Etape 11Préchauffez le four à 180°c.
Pelez et coupez en petits morceaux les pommes.
Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.

Mini tourtes aux pommes : Etape 22Ajoutez aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobées.
À l'aide d'un emporte pièce ou un verre, faites des disques. Placez les disques de pâte sur du papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Versez par dessus le mélange des pommes.

Mini tourtes aux pommes : Etape 33Parsemez un peu partout au dessus de beurre.
Placez un deuxièmes disque sur le dessus.
Scellez les bords de la pâte avec une fourchette.


Mini tourtes aux pommes : Etape 44Dans un petit bol, battre le jaune d'oeuf et le lait. Badigeonnez au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé.
Enfournez pendant 25-35 minutes, il faut que le dessus soit bien doré.
Après cuisson, laissez la tarte refroidir pendant bien 15-20 minutes.

Pour finir... Sortir la pâte sablée du frigo 30 minutes avant. Servir cette tarte avec une boule vanille, un peu de chantilly et un filet de caramel liquide.

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